7 июня 15.45 – 17.00
Цифровая трансформация здравоохранения неизбежна и должна принести безусловное благо для отрасли. Это и автоматизация лечебных, диагностических и управленческих процессов; и предварительная отработка решений на цифровых копиях пациента; и возможность дистанционного наблюдения за больными; и расширение самоконтроля за здоровьем со стороны самих граждан. Главное, что цифровые технологии помогут нам принимать более точные решения путем ускоренного создания знаний о болезнях, представления их в удобной форме и оперативной трансляции в клиническую практику. Но путь цифровой трансформации здравоохранения тернист. Есть масса технических вопросов, связанных с единообразием данных и интероперабельностью различных систем. Уже сегодня медицинским организациям необходимы дополнительные финансовые ресурсы для поддержания цифровой инфраструктуры и специально обученные кадры, которые станут лидерами внедрения инноваций. Требуется массовое обучение врачей, медицинских сестер и самих пациентов работе в новой цифровой реальности. Решению этих непростых вопросов посвящена эта сессия
Наркевич Артем Николаевич, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Платформенный подход в цифровизации российского здравоохранения
Ашенбреннер Инна Викторовна, директор по специальным проектам «РТК – Лаборатория здоровья», Ростелеком
Прорывы в цифровизации Московского здравоохранения: какой опыт будет полезным для других регионов
Макаров Владимир Владимирович, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы
Какие кадры и с какими компетенциями необходимы медорганизации в цифровую эпоху
Лебедев Георгий Станиславович, директор Института цифровой медицины, заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Минздрава России, д.т.н.
Искусственный Интеллект в действии: предсказание развития заболеваний. Эффект и пути развития
Гусев Александр Владимирович, директор по развитию бизнеса Webiomed, эксперт по искусственному интеллекту ЦНИИОИЗ Минздрава России, к.т.н.
Искусственный интеллект на службе лучевой диагностики: опыт Москвы
Васильев Юрий Александрович, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике, директор ГБУЗ «НПКЦ диагностики и телемедицины ДЗМ», к.м.н.
Владзимирский Антон Вячеславович, заместитель директора по научной работе Центр диагностики и телемедицины ДЗМ
Комплексные решения ИИ для оптимизации бизнес процессов медицинской организации
Соколова Елена Владимиировна, директор по продуктам СберМедИИ