
Показана роль высококвалифицированного специалиста-практика в диверсификации знаний и повышении уровня квалификации участников крупного профессионального сообщества как значимый фактор повышения качества лабораторной диагностики страны
Ежегодный всероссийский конкурс по выявлению лучших кейсов и награждению лидеров в сфере организации здравоохранения в регионах РФ
Результаты 2го этапа голосования
Премия «Оргздрав. Лидеры отрасли» – ежегодный всероссийский конкурс по выявлению успешных организационно-управленческих проектов в здравоохранении, реализованных на уровне отделения, медицинской организации или целого региона. Для участия в Премии принимаются проекты в шести номинациях, далее они проходят три этапа отбора – модерацию, народное голосование, экспертный отбор. Финал Премии с награждением победителей проходит в рамках ежегодного конгресса «Оргздрав».
Свыше 250 эффективных решений прошло проверку и одобрено для масштабирования за годы проведения Премии
Достижения в сфере управления здравоохранением
Будут объявлены на конгрессе «Оргздрав-2025»
В результате трехэтапного отбора кейсов – модерации, онлайн-голосования и экспертной оценки – определены 25 финалистов в пяти номинациях IV Всероссийской Премии «Оргздрав. Лидеры отрасли». Кто из них займет первое место, узнаем совсем скоро – 9 июня в рамках конгресса «Оргздрав-2025»
Показана роль высококвалифицированного специалиста-практика в диверсификации знаний и повышении уровня квалификации участников крупного профессионального сообщества как значимый фактор повышения качества лабораторной диагностики страны
Проект направлен на сокращение времени маршрута пациента с подозрением на остро возникшее нарушение мозгового кровообращения путем оптимизации принятия командных решений, использования цифровых технологий.
В условиях реформирования здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службы является актуальным усовершенствование системы управления деятельностью медицинских организаций различного профиля в субъектах РФ на основе практического применения методов машинного обучения.
Организация раннего выявления предраковой патологии и РШМ представляет собой важнейшую задачу современного здравоохранения. В условиях растущей заболеваемости и значительного влияния на репродуктивное здоровье женщин, необходимо уделять особое внимание данной проблеме.
Что же явилось основой нашего проект? Недостаточная активность проведения профилактической работы по формированию мотивации ЗОЖ у медицинских работников. Отсутствие единых стандартных подходов у педагогов и тренеров при проведении профилактической работы, в силу отсутствия знаний и мотивации.
Комплексный подход в организации помощи больным нефрологического профиля в рамках одного медицинского учреждения позволил снялть острую напряженность в крае по обеспечению пациентов нефрологического профиля амбулаторной, стационарной и диализной помощью.
Проект направлен на взаимодействия медицинских работников и учителей школ с целью расширения и обогащения базовых навыков первой помощи у последних, медицинские работники могут выступать в качестве наставников в сложных вопросах оказания первой помощи.
Проект реализуется при поддержке Раиса Татарстана и Минздрава республики по отбору кадрового резерва и развитие системы управления качеством и безопасностью медицинской помощи, от реактивной культуры к созидательной, от формального контроля к четкому пониманию.
Преемственность клинической ответственности в медицине играет важную роль в обеспечении качественного лечения и ухода, а так же сохранение жизни матери и младенца после выписки из учреждения родовспоможения.
Л. К. Неустроев разрабатывает, внедряет и популяризирует инновационные методики реабилитации, которые высоко востребованы в условиях современной жизни и отвечают главным задачам социальной политики страны. Методики центра "РеаСанМед" доказали свою эффективность и могут быть масштабированы.
Изменения в организации работы приёмного отделения многопрофильного стационара позволили увеличить качество и доступность медицинской помощи, добиться уменьшения времени до постановки предварительного диагноза и начала профильного лечения, снижения показателей общей летальности.
Фоат Ахметзянов, профессор, заведующий кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии Казанского ГМУ, заслуженный врач России. Человек, посвятивший врачебной, научной и педагогической деятельности более 56 лет. Его считают отцом в профессии несколько поколений врачей онкологов.
На основе исследования современных вооруженных конфликтов, специфики СВО, изучения 2069 случаев госпитализаций участников СВО в РКПБ-ПТЦ МЗ ДНР на протяжении 2022 - 2024 гг., полученных нами данных о резилентности участников СВО разработана программа лечения и реабилитации.
Централизация лабораторной службы с внедрением процессного подхода позволили повысить качество проведения лабораторных исследований и снизить финансовые затраты на службу
В годовщину 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне ТФОМС Свердловской области при поддержке Правительства региона реализует культурно-просветительский проект «Солдаты жизни», посвященный подвигу советских героев-медиков, а также их детей, внуков и правнуков, связавших свою жизнь с медициной
использование цифрового сервиса для пациентов и врачей на основе И позволяет добиться лучшего контроля над заболеванием, снизить нагрузку на первичное звено здравоохранения, повысить комплаентность и удовлетворенность пациентов
Доступность скрининга для населения через мобильные устройства с приложением "ПроРодинки". Снижение нагрузки на систему здравоохранения за счет предварительного анализа снимка и формирования рекомедации пользователю. Упрощение и ускорение процесса ранней диагностики меланомы, рака кожи
Результаты реализации проекта по оптимизации работы терапевтического участка через внедрение самостоятельного сестринского приема.
Центр ментального здоровья в Башкортостане проводит комплексную диагностику и лечение расстройств аутистического спектра. С момента открытия года было обследовано 2425 пациентов, из которых у 1818 подтвержден диагноз РАС. Центр предоставляет индивидуальные программы абилитации и реабилитации.
Участники проекта — пациенты, которые прошли через онкологическое заболевание крови и вернулись к нормальной жизни. Их истории – способ поддержать тех, кто борется с болезнью, рассказать широкой аудитории об онкологических заболеваниях крови, новых методах лечения, о донорстве крови и костного мозга
Цифровая трансформация взаимодействия медицинских организаций — практика по организации электронного взаимодействия станций (отделений) скорой медицинской помощи и стационарных медицинских организаций при осуществлении медицинской эвакуации/госпитализации пациентов.
Комплексное дистанционное сопровождение пациентов после мастэктомии средним медицинским персоналом, дополняющее основное медицинское лечение, а также информационная и психологическая поддержка. В основе дистанционного ведения пациентов лежит принцип индивидуального подхода.
В условиях увеличения количества оперативных вмешательств, а также с целью оптимизации записи на операции создана автоматизированная электронная система, которая позволяет вести пациента от момента записи на оперативное лечение и до момента окончания операции.
Создание инструмента отработки навыков первой помощи и поведения в различных ситуациях для населения. Предлагаем использовать интерактивные сценарии в браузере (компьютер/смартфон) с элементами геймификации и видеоролики по соответствующим темам. 2 канала информации дополняют друг друга.
Новые и проверенные подходы к охране здоровья населения
Работающие примеры ИТ решений, принесших конкретные результаты
Проекты по внедрению и совершенствованию систем менеджмента качества, формированию культуры по обеспечению безопасности пациентов
Наставники, лидеры, новаторы, старейшины отрасли – рассказы о людях, беззаветно служащих отрасли
Медицинские блоги и каналы, информационные ресурсы, благотворительные фонды, общественно-значимые социальные инициативы
Организационные модели для улучшения показателей эффективности работы сестринской службы
Прием заявок
С 20 ноября 2024 г. по 5 марта 2025 г.
Прием заявок проходит на сайте до 5 марта 2025 г. Проекты принимаются в формате завершенного кейса, то есть описания конкретной ситуации, которая потребовала анализа и вашего управленческого решения
Онлайн-голосование
С 10 марта по 31 марта 2025 г.
Открытое голосование проходит на сайте. Финалисты второго этапа определяются максимальным числом голосов за опубликованный кейс. Поддерживайте участников, голосуйте за интересные решения!
Экспертный отбор
С 10 апреля по 10 мая 2025 г.
Отбор лучших кейсов проводится Экспертным советом по соответствию критериям оценки из числа финалистов второго этапа
Подведение итогов – июнь 2025 г.
в рамках конгресса «Оргздрав-2025»
Работы оцениваются с учетом следующих критериев
Мотивация сотрудников – членов команды
Совместная работа над проектом сплотит коллектив и будет мотивировать сотрудников на достижение высоких результатов.
Доклад на конгрессе «Оргздрав-2025»
У участников будет возможность выступить с докладом на конференции «Оргздрав-2025» в случае прохождения отбора Оргкомитетом.
В номинациях награждаются финалисты, занявшие первые три места по итогам отборочных этапов. Каждый финалист получает в качестве приза библиотеку лучших изданий и серий издательства «Гэотар-Медиа». Статуэткой «Лидер отрасли» награждаются победители (1 место в каждой номинации).
Если вы хотите поддержать мероприятие и выступить в качестве спонсора, пожалуйста, заполните поля формы